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Mafé

INGREDIENTS :

 

Pour la marinade :

  • 4 gousses d'ail 
  • 1 poivron vert
  • Gingembre frais environ 1 cm 
  • Sel, poivre.

Pour la recette

  • 500 g de poulet (hauts ou cuisses) ou de paleron de bœuf coupé en morceaux.

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

  • 1 gros oignon, haché

  • 1 petite boîte de tomates coupées en dés + 1 bonne càs de concentré de tomates 

  • 200 g de pâte d'arachide (beurre de cacahuète)

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 2 patates douces ou manioc pelées et coupées en morceaux 

  • 2 carottes, coupées en gros dés.

  • 1 piment (optionnel)ou poudre de piment (à doser suivant goût)

  • Sel et poivre

Préparation de la marinade :

Mixez ensemble l'ail, le poivron et le gingembre. Entaillez les hauts ou cuisses de poulet et les envelopper de marinade. Faire de même avec le bœuf mais coupez en gros morceaux. Laissez reposer 1/2 h à 1 h à couvert. 

Ensuite

  • Chauffez l'huile d'arachide dans une grande marmite à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande et les faire dorer de tous les côtés. Retirez la viande de la marmite et réservez.
  • Dans la même marmite, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de tomates, faites cuire pendant environ 5 minutes puis le concentré de tomates.

  • Versez le bouillon, ajoutez la pâte d'arachide et mélangez bien, en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce homogène.

  • Remettez les morceaux de viande dans la marmite, ajoutez les patates douces, les carottes et le piment (si vous en utilisez). Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes (suivant viande), jusqu'à ce que tout soit cuit.

Servir chaud, avec du riz.

Variante : sans légumes juste servi avec du riz.

 

Belle et bonne cuisine.   

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