Plusieurs possibilités, la première est de congeler vos blancs d'œufs dans un moule à financier ou dans des toutes petites boites pour les utiliser plus tard. Vous pouvez aussi monter 1 ou 2 blancs en neige et l'incorporer à une mayonnaise qui deviendra légère.
Mais si comme moi vous êtes gourmande je vous propose ces deux recettes :
Rochers coco
Ingrédients :
1 blanc d'œuf
65 g de sucre blond de canne
90 g de noix de coco râpée
Battez le blanc d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis incorporez la noix de coco. Formez des petits tas sur une plaque et mettre à cuire 8 à 10 minutes (160°) suivant four.
Ils doivent être légèrement doré.
Avec 1 blanc d'œuf cela fait environ huit petits rochers. (Vous pouvez multipliez la recette s'il vous reste deux blancs). Ou réaliser la recette des :
Financiers
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
75 g de sucre blond de canne
50 g de margarine végétale
30 g de farine de riz
40 g de poudre d'amande
Dans un saladier fouettez les blancs d'œufs avec le sucre puis incorporez la margarine fondue refroidie, la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser dans des petits moules à financiers ou des caissette en papiers. Cuire 10 à 15 minutes 170° suivant four. (à surveiller).
Bonne et Belle cuisine.
Écrire commentaire