Tartiflette sans lactose

Pour 4 personnes :

 

1 kg de pomme de terre à chair ferme

1 Reblochon 

100 g allumettes de lardon ou bacon fumé 

1 brique de crème de soja ou noix de cajou

 1/2 verre de vin blanc sec

2 oignons

2 c à soupe d'huile d'olive.

Sel, poivre, muscade. 

 

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. 

 

Mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante environ 25 mns. 

Pendant ce temps émincer les oignons et les faire revenir à feu doux. Puis ajouter les lardons et faire dorer. Déglacer avec le 1/2 verre de vin blanc, laisser cuire jusqu'à évaporation de l'alcool pendant une dizaine de minutes. 

Graissez un moule et mettre une première couche de pommes de terre épluchées et coupées en lamelles. Salez, poivrez et muscadez.

Déposez le mélange lardons oignons, un peu de crème et recouvrir d'une couche de pomme de terre.

Terminez en recouvrant avec le reste de crème et venir déposer le reblochon soit coupé en lamelles soit en deux. 

Mettre au four pour environ 30 mns (jusqu'à ce qu'il se forme une croûte sur votre tartiflette.

 

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