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Tartinade végétale ail et fines herbes

Ingrédients (pour une terrine de 250 gr environ)

200 g de tofu lactofermenté au tamari ou à l'ail des ours 

3 échalotes 

6 c. à soupe d'huile d'olive

1 petite gousse d'ail (sauf si vous choisissez le tofu à l'ail des ours)

20 tiges environ de ciboulette fraîche (avec le tofu à l'ail des ours)

30 tiges de ciboulette (avec le tofu au tamari)

Poivre et sel.

 

 

Préparations : 

Couper les échalotes finement, puis les faire revenir à petits feu avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien translucides. (attention ne pas laisser brûler).

Dans le bol d'un robot à lame transférer les échalotes avec l'huile de cuisson.

Ajouter le tofu émietté, une pincée de sel (selon goût), du poivre et les trois cuillères à soupe restantes d'huile d'olive, ainsi que l'ail écrasé. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse. 

Pendant ce temps ciseler la ciboulette et l'incorporer dans le mélange en mixant par impulsions. 

Mettre dans une terrine au frigo et conserver jusqu'à 4 jours (si il vous en reste encore au bout d'une journée).

 

Belle et bonne cuisine.

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