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Petits moelleux à l'amande

Ingrédients 

2 jaunes d'oeufs*

70 g de sucre de canne blond 

80 g de farine de riz complet 

60 g de margarine bio 

80 g de poudre d'amandes ou noisettes. 

 

Préchauffez le four à chaleur tournante 180°

Faire fondre la margarine et la laisser refroidir. 

Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter la margarine fondue et refroidie. Puis incorporer la farine et la poudre d'amandes ou de noisettes. 

Avec deux cuillères à café façonnez des boules et les mettre sur du papier sulfurisé attention ne pas trop les serrer (si vous voulez façonner un peu vos petites boules il faut vous mouiller légèrement les doigts afin de pouvoir les travailler ce qui est valable avec toutes les pâtes réalisées avec de la farine sans gluten à l'inverse d'une farine de blé où l'on se saupoudrera les mains avec de la farine). 

Mettre au four pour 8 à 10 ms en surveillant bien ils ne doivent pas trop prendre couleur afin de garder leur moelleux. 

Les sortir du four et les mettre à refroidir sur grille avant de les déguster.

 

Belle et bonne cuisine 

 

*Avec les blancs d'œufs vous pouvez réaliser des congolais ou bien les congeler pour une autre recette. 

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