· 

Tartinade de betteraves

Ingrédients : 

80 gr de sarrasin décortiqué non grillé non plus le Kasha

80 g de betterave cuite

40 g de graines de courge

1 belle gousse d'ail 

40 g de noisettes émondées

1 bonne c. à c. de moutarde à l'ancienne 

2 c à soupe de jus de citron 

1 c à c de miso de soja 

Poivre (facultatif) selon goût.

Dans un saladier mettre le sarrasin et le recouvrir d'un froide. Laissez toute la nuit. 

Le lendemain bien le laisser égoutter, après l'avoir rincé. Le transvaser dans un blinder ou mixeur.

Ajouter les graines de courges, les noisettes, la betterave coupée en morceaux, l'ail pelé, le miso, le jus de citron et la moutarde. 

Mixez le tout pour obtenir une consistance plus ou moins lisse. 

Vous pouvez déguster directement sur une bonne tartine de pain grillé ou sur des tartinettes sans gluten. Elle se conserve jusqu'à 48 h au frigo si vous résistez jusque là. 

 

Belle et bonne cuisine .... 

Écrire commentaire

Commentaires: 0