· 

Salade fraîcheur

Ingrédients : pour quatre personnes. 

180 g de quinoa blond

Roquette ou autre salade au choix

1 mangue* mûre à point. 

2 avocats 

1 dizaine de radis* pas trop gros 

2 c à soupe de graines de courges 

Ciboulette 

Huile, vinaigre

Sel, poivre 

 

Réalisation : 

Rincez le quinoa, puis le faire cuire dans de l'eau bouillante et salée, le rincer rapidement pour stopper la cuisson et bien l'égoutter. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps épluchez et coupez la mangue en petits morceaux, ainsi que l'avocat, détaillez les radis en rondelles assez fines.

Dans un saladier réaliser une vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre), puis incorporez le quinoa et les radis, mélanger bien. 

Répartir dans des assiettes votre salade, déposez le quinoa au centre puis les dés de mangues et d'avocats,  finir par les graines de courges et la ciboulette ciselée. 

Ensuite un petit filet d'huile de votre choix avec une pointe de balsamique sur l'ensemble. 

 

* Sur la photo j'ai réalisé ma salade fraîcheur avec de la mangue (mais la saison se termine en juillet) donc n'hésitez pas à la remplacer par du melon ou de la pêche c'est tout aussi délicieux. Idem pour les radis en été  vous pouvez les remplacer par des champignons frais coupés en lamelles. 

 

Belle et bonne cuisine. 

Écrire commentaire

Commentaires: 0