Ingrédients :
1 pot de yaourt de soja de 125 g nature non sucré
30 g d'huile de coco
80 g de sucre de canne blond ou complet
2 oeufs
160 g de farine de riz complet
30 g de farine de châtaigne ou 20 g de farine de coco (attention surtout pas plus de farine de coco si vous ne voulez pas avoir des muffins beaucoup trop secs et durs).
2 c. à café rase de levure sans gluten
100 à 125 g de myrtilles fraîches ou congelées ( à bien laisser décongeler dans un tamis et au dessus d'un récipient haut).
Préchauffer votre four à 170 degrés chaleur tournante.
Mélanger le yaourt avec l'huile de coco fondue et refroidie, puis le sucre et enfin les oeufs.
Ajouter la farine de riz en ayant incorporer la levure puis la farine de châtaigne ou de coco.
Bien mélanger le tout et laissez reposer 5 mns pour que les farines absorbent bien les liquides , après ce petit temps de pose incorporer les myrtilles (vous pouvez les enrouler dans une c.à soupe de sucre de canne blond cela donnera un petit plus à la cuisson mais c'est facultatif). Remplissez vos moules, mettre mettre au four pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuission
Bonne et Belle cuisine.
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