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Boulettes de quinoa façon falafels et sauce au yaourt.

Ingrédients :  (pour environ 4 personnes)

200 g de quinoa blond ou un mélange de quinoa 

40 g de farine de pois chiches

1 oignons moyen 

1 gousse d'ail 

8 cl de lait de soja 

2 c. à soupe de coriandre hachée ou de persil plat 

1c. à soupe d'arrow-root ou fécule de pomme de terre 

1/2 c. à café de coriandre moulue 

1c. à café de cumin moulue 

Sel, poivre

et pour ceux qui aiment les saveurs fortes un bonne pincée de piment de cayenne. 

 

 

Faire cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau salée à feu moyen jusqu'à absortion de l'eau attention surveiller pour ne pas le brûler. Il est préférable d'arrêter un peu la cuisson avant que toute l'eau soit entièrement absorbée et de le laisser jusqu'à refroidissement dans la casserole avec un couvercle. Ou l'égoutter en attendant qu'il refroidisse. 

 

Dans un grand saladier mettre le quinoa et incorporez la gousse d'ail et l'oignon finement émincés ainsi que la  coriandre fraîche ou le persil. Bien mélanger. 

 

Dans un autre récipient mettre la farine, l'arrow-root, la coriandre moulue, le cumin un peu de sel, de poivre et le piment (facultatif). 

Rajouter le mélange dans le saladier du quinoa mélanger puis verser le lait et amalgamer le tout avec les mains. 

Former des petites boules les applatir légèrement, les faire frire sur les deux faces dans un peu d'huile. 

Les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. 

Servir sans attendre avec la sauce au yaourt. (ou maintenir les boulettes au chaud dans le four à 100°)

 

SAUCE AU YAOURT 

Mélanger un yaourt de soja ferme, brebis ou chèvre avec un filet de citron, du sel, du poivre de la ciboulette ou de la coriandre fraîche et un bon filet d'huile d'olive. 

Conservé au frigo jusqu'au moment de servir. 

 

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