INGREDIENTS pour environ 4 galettes.
110 gr de quinoa
170 g de fèves (une fois écossées).
2 oeufs
2 c à soupe de crème soja
40 g d'huile d'olive
20 g de farine de sarrasin
quelques feuilles de menthe (facultatif)
mélange de quatre épices, sel et poivre.
Ecosser les fèves et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 à 7 mns.
Les refroidir puis enlever la peau dure et mettre de côté.
En même temps faire cuire le kinoa dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, puis le laisser bien égoutter et refroidir.
Dans un saladier fouettez les oeufs, l'huile, la crème de soja, la farine de sarrasin, une ou deux pincées de quatre épices, du sel, du poivre, quelques feuilles de menthe verte ciselée (facultatif), puis ajouter le quinoa. Bien mélanger et laissez reposer environ une heure puis ajouter délicatement les fèves.
Dans une poêle à blinis faire cuire des deux côtés une petite louche de pâte.
Ces galettes peuvent se servirent chaudes ou froides mais accompagnées le plus souvent d'une salade verte ou composée.
Belle et bonne cuisine
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