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Mousse aux citrons et mascarpone sans lactose

Ingrédients :

2 citrons bio 

3 oeufs bio 

80 gr de sucre 

250g de mascarpone sans lactose

1 pincée de sel 

Lavez les citrons, les sécher, les zester (grille fine) et les presser. Mettre de côté le jus et les zestes.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone* puis le jus des citrons et la moitié des zestes. Bien mélanger. 

Avec la pincée de sel, montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Répartissez la mousse dans des verrines et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain il ne reste plus qu'à parsemer de zeste de citrons et à déguster. 

 

*Attention si votre mascarpone a rendu un peu d'eau au fond de sa boite le mettre à égoutter avant de l'incorporer au mélange jaune d'oeufs sucre. Cela pour que la mousse reste bien dense et ferme. 

 

Belle et bonne cuisine 

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