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Ingrédients* :
Pour une douzaine de madeleine (n’hésitez pas à doubler les quantités car les gourmands ni résisteront pas)
150 g de farine de riz
2 œufs
100 g de margarine végétale (bio et sans gluten) ou 80 g d'huile de coco
125 g de sucre de canne blond
2 c à café de levure chimique sans gluten.
4 gouttes (et pas plus) huile essentielle de citron bio* ou le jus d’1/2 citron
Faire fondre la margarine ou l’huile de coco à feu très doux.
Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et soit parfaitement homogène.
Ajoutez la margarine ou l’huile fondue, incorporez le mélange de farine et de levure, puis le jus de citron ou les quatre gouttes d’huile essentielle de citron.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Etape importante pour avoir la petite bosse sur le dessus de la madeleine. Pendant ce temps préchauffer le four th.8 env. 240°.
Puis au bout d'une heure remplissez vos moules à madeleines et enfourner pour 5 mns puis baissez la température à 6 env. 180° et laissez cuire entre 5 à 10 mns suivant la taille des moules et du four.
*Avec ces quantités j'ai fait 3 fournées avec une plaque de 9 empreintes.
Bonne et belle cuisine
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