INGREDIENTS : pour 4 verrines
2 poires à chair ferme (important pour qu'elles caramélisent mais restent entières).
1 c à café d'huile de coco
2 c à café de sirop d'érable ou de sucre blond de canne
2 pincées de cannelle
1 petite pincée de gingembre en poudre
2 oeufs
80 g de poudre d'amande
14 g de farine de riz
40 g de sirop d'agave
10 g d'huile d'olive ou tournesol
250 ml de lait de coco*
4 c à café de noix de coco rapée ou granola maison (facultatif)
Epluchez les poires, les couper en petits dés et les faire revenir dans l'huile de coco avec le sirop d'érable ou le sucre roux, la cannelle et le gingembre, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Mettre de côté les morceaux de poires, ne pas nettoyer la casserole.
Préchauffez votre four 150°
Dans un saladier bien mélanger les oeufs, la poudre d'amande, la farine, le sirop d'agave et l'huile d'olive ou colza.
Versez dans la casserole qui a servi pour les poires et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Répartir cette crème dans quatre ramequins (voir photo) sans les remplir complètement mettre par dessus les morceaux de poires et faire cuire au four 10 mns.
Laissez refroidir avant de mettre au frais toute une nuit. Avant de déguster saupoudrez de noix de coco rapée ou de granola maison.
Belle et bonne cuisine.
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