Ingrédients : pour la base
4 c à soupe de farine sans gluten (pour moi 2 de riz et 2 de sarrazin)
1 c à c de levure sans gluten
2 c à soupe de fécule de pomme de terre bio ou de maïs ou d'arrow-root
3 œufs bio
20 cl de lait végétal (riz ou soja de préférence)
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Cuisson 15 à 20 mns four 160 à 180 °.
1 moule à tarte ou 4 individuels
Mélanger les ingrédients secs, faire un puits au milieu et ajouter les œufs. Mélanger bien puis ajouter petit à petit le lait végétal. Saler, poivrer et muscader.
Après plein de possibilités s'offre à vous : on peut faire revenir des lardons les rajouter à la préparation mettre dans un plat à tarte et recouvrir de gruyère, de mozzarella, de chèvre ou de conté etc.... Pour une version végé, mettre des petits dés de tofu fumé ou aux herbes, des champignons, des dés de courgettes.
Ou comme moi aujourd'hui faire revenir des feuilles de blettes achetées hier au marché (je garde les côtes pour un gratin) que je rajoute à mes dés de tofu fumé.
A accompagner selon vos envies (ou votre frigo) d'une salade verte, de carottes râpées ou betteraves et voilà de quoi régaler tout le monde.
Bonne et belle cuisine.
Écrire commentaire